Курган присоединился ко Всемирному Дню Поэзии

Известная поэтесса Стефания Данилова реализовала свой Всероссийский фестиваль поэзии.

В нем принимали участие 25 городов, среди которых был и наш Курган. 
Инициатива сделать 21 марта Всемирным днем поэзии последовала от Юнеско. В России это мероприятие впервые было организовано в 2016 году в Петербурге. В этот день у 68 станций метро и в ВУЗах волонтеры дарили прохожим листовки со стихами молодых современных поэтов. 
В этом году праздник проходил уже в двадцати пяти городах четырех стран! Любой желающий поэт мог найти в своем городе куратора и присоединиться к этому замечательному событию. Многие курганские писатели отправляли свои заявки, но лишь единицы стали лауреатами фестиваля в нашем городе. Среди них Александр Матюшкин, Анастасия Афанасьева, Анастасия Бердюгина, Анастасия Стародумова, Анастасия Уткина, Андрей Голенко, Ольга Рыжова, Юрий Галашов. 
Произведения конкурсантов-победителей были опубликованы на бумажных закладках и 21 марта во время флешмоба раздавались на улицах нашего города. После этого, вечером, в библиотеке им. Маяковского состоялась встреча поэтов, где свои творения зачитывали не только победители, но и другие участники фестиваля. Поэтам вручили дипломы с подписью генерального куратора проекта и блокноты, которые пригодятся творцам, для записи новых стихотворений. 
В целом встреча проходила в формате привычной уже «Теплой поэзии», а по окончании организаторы сообщили о грандиозном ежегодном событии «Библионочь». Она пройдет 21 апреля. В программе: литературные читки, увлекательные лектории и викторины, квесты, интерактивные площадки и игротеки. Следите за новостями! 
Илья Никулин. Фото автора.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Культура