Курганцев позвали на вокальный конкурс «Песни Победы»

Стать участником сможет каждый, кто запишет своё исполнение песни о великом свершении

В честь 75-летия Великой Победы Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП) объявил вокальный конкурс «Песни Победы». Стать участником сможет каждый, кто запишет своё исполнение песни о Победе и отправит его организаторам. Затем профессиональное и народное жюри выберет кандидатов для прохождения нескольких отборочных туров (в каждом — три конкурсанта). Итоги состязания с призовым фондом в полмиллиона рублей подведут 9 мая 2021 года.

 Приём заявок проходит на сайте песни-победы.рф и продлится до 5 декабря 2020 года. По словам организаторов, проект призван помочь открыть новые имена артистов, «тонко чувствующих радость и боль родной страны и помогающих другим вновь гордиться нашей Победой».

Музыкальные шедевры о войне создавались и после её окончания. Без «Дня Победы» Давида Тухманова и Владимира Харитонова, созданной в 1975 году, не обходится ни один день 9 мая. Так что песни Победы продолжают жить в исполнении представителей самых разных поколений.

Лучшие участники поборются за потрясающие призы и заслужат любовь всей страны.

В состав жюри входят такие известные деятели культуры, как композитор Владимир Пресняков-старший, финалистка конкурса «Голос» Мариам Мерабова, оперная певица Любовь Казарновская, композитор Алла Богословская и другие.

Комментарии

Все новости рубрики Культура