Курганская актриса номинирована на "Золотую маску"

Постановка курганского драмтеатра выдвинута на национальную театральную премию в четырёх номинациях

Артисты Курганского театра драмы 20 октября представили драму "Похороните меня за плинтусом" по повести Павла Санаева режиссёра Дмитрия Акриша (г. Москва) на фестивале "Золотая маска". Показ спектакля в Москве прошёл на сцене академического театра имени Маяковского при полном аншлаге.

Драма "Похороните меня за плинтусом" номинирована на национальную театральную премию "Золотая маска" сразу в четырёх основных номинациях: лучший спектакль малой формы, работа режиссёра - Дмитрий Акриш, работа художника - Дмитрий Акриш и лучшая женская роль - актриса Любовь Савина.

Жюри фестиваля выделило постановку Курганского театра драмы из 722 спектаклей по всей стране. В номинацию вошли только 13 режиссёрских работ и 8 актёрских на главную женскую роль.

Курганская актриса, выдвинутая на высшую российскую театральную премию в номинации "Лучшая женская роль", Любовь Савина рассказывает: "Приятно удивило то, что посмотреть наш спектакль собрался полный зал: жюри фестиваля "Золотая маска", артисты Академического театра имени Маяковского и другие столичные зрители. Отмечу, что настолько уютными оказались здание театра, зал и сцена, что не было лишнего волнения, наоборот, было ощущение, что мы дома."

Церемония объявления лауреатов и вручения премии "Золотая Маска" состоится 10 ноября. Её онлайн-трансляция пройдет в 12 часов по московскому времени на портале «Рамблер».

Комментарии

Все новости рубрики Культура