Курганская филармония провела концерт для врачей ковидного госпиталя

Выступление артистов помогло поддержать дух медицинских работников.

В Курганской больнице №2 звучали оперные арии. После их окончания раздавались громкие аплодисменты. «Нарушителями» тихого больничного режима стали артисты Курганской областной филармонии. Накануне 8 Марта они приехали к врачам, чтобы поздравить их с Международным женским днём и поддержать в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

- Курганская филармония проводит цикл праздничных концертов для сотрудников медицинских учреждений. Мы счастливы, что нам предоставлена возможность поделиться искусством наших артистов с врачами, медицинскими работниками и сотрудниками других учреждений, потому что у нас запланировано очень много концертов, - сообщила корреспонденту «Нового мира» музыковед филармонии Жанна Питерских.

В концерте в Курганской больнице №2 приняли участие, пожалуй, лучшие артисты Курганской филармонии. Это баритоны Павел Табаков, Павел Базанов и Степан Кучин, солистки Анастасия Суханова, Оксана Иванова и Мария Мустакаева, пианисты Павел КушнИр и Лейла РУбан, а также мастер художественного слова Михаил Резников.

Они создали медработникам праздничное настроение, которое те потом наверняка передали своим пациентам. Это особенно ценно, поскольку в больнице лечат людей, заражённых коронавирусом.

- Это новое и очень тяжёлое заболевание. Трудно приходится всем – и пациентам, и нам, медицинским работникам, которые оказывают им помощь. Поэтому такой концерт очень важен, чтобы поддержать дух, настрой наших сотрудников, - призналась главная медицинская сестра Курганской больницы №2 Лариса Надточий.

Николай Волков. Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Культура