Курганская область получит 43 млн рублей из резервного фонда на ремонт ДК

Распоряжение о выделении денег подписал глава Кабинета министров России Дмитрий Медведев

На эти деньги современные условия будут созданы в двух учреждениях культуры региона. Около 23,5 млн рублей получит на капитальный ремонт Белозерский районный Дом культуры, 19,3 млн рублей –Дом культуры «Лучезар» в Катайске.

Завершен ремонт Детской школы искусств №1 в Кургане. Идет строительство культурно-оздоровительного центра в селе Звериноголовское и Центра культурного развития в селе Частоозерье с большим зрительным залом, студией звукозаписи, хореографическим классом и изостудией. Капитально ремонтируют Чумлякский дом культуры Щучанского района и культурно-спортивно-досуговый центр в селе Красная звезда Шадринского района. 33 млн рублей Курганская область получила на оснащение инструментами, оборудованием и литературой учебных учреждений. Из них 20 млн рублей направлено на инструменты и оборудование для областного музыкального колледжа имени Д.Д. Шостаковича, 13 млн рублей - на оснащение 5 школ искусств. Дополнительно к этому 26 образовательных организаций сферы культуры нашего региона получили пианино «Н. Рубинштейн» в рамках соглашения между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Правительством Курганской области и Обществом с ограниченной ответственностью «Фабрика роялей и пианино «Аккорд» (г. Санкт-Петербург).

По проекту «Культура малой Родины» на новое оборудование для десятков домов культуры выделено 36 млн рублей. Еще более 11 млн рублей – на постановку спектаклей, приобретение оборудования и транспорта для гастролей для Курганского театра кукол «Гулливер» и Шадринского драматического театра.

Комментарии