Курганские музыканты и вокалисты одержали победы на международном фестивале

Конкурсанты из разных городов выступали в Тюмени в нескольких номинациях и возрастных категориях

На днях юные учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств приняли участие в международном конкурсе-фестивале «Сибирь зажигает звёзды» в Тюмени. В родной город они привезли победы и призовые места.
Мастерство детей оценивало профессиональное жюри. Конкурсанты из разных городов выступали в нескольких номинациях и возрастных категориях. Как сообщает пресс-служба Администрации города Кургана, на конкурсе были представлены эстрадный, народный, академический, стилизованный народный вокал, хоровое пение, хореография, театр моды, оригинальный жанр, художественное слово и инструментальный жанр.

Учащиеся Детской школы искусств № 4 продемонстрировали высокий уровень подготовки и показали отличные результаты. Гран-при в сольной номинации «Инструментальный жанр – виолончель» в возрастной категории 16-19 лет получила Аделина Кожикина. В сольной номинации «Инструментальный жанр – фортепиано» в возрастной категории 9-12 лет лауреатом II степени стала Дарья Леденёва.
Отличились учащиеся ДШИ № 4 и в номинации «Вокал эстрадный». Звание дипломанта I степени в возрастной категории 9-12 лет получил ансамбль «Ассоль». В школе отметили, что это первый очный конкурс коллектива.
Детскую школу искусств им. В. А. Громова на фестивале представляла Валерия Воронина. Она стала лауреатом I степени в сольной номинации «Инструментальный жанр – фортепиано» в возрастной категории 13-15 лет.
Высоких результатов в этой номинации также добилась учащаяся Детской музыкальной школы № 3 Анна Бастрикова, став лауреатом I степени.

Комментарии

Все новости рубрики Культура