Курганский комплекс «Царёво городище» набирает популярность у туристов

Посмотреть реконструкцию слободы приезжают из разных уголков страны

В Кургане культурно-исторический комплекс «Царево городище», построенный по муниципальной целевой программе «Любимый город», набирает всё большую популярность среди туристов, приезжающих из других регионов.

«Посмотреть на реконструкцию слободы, от которой пошёл современный Курган, приезжают семьи из разных уголков страны – Хакасии, Архангельска, Орла, Сургута, Москвы, Уфы, а также крупных городов, расположенных по соседству с Курганом, – Тюмени, Екатеринбурга и Челябинска», – рассказала начальник Туристско-информационного центра Кургана Екатерина Панькова.

В мае этого года на территории комплекса завершили масштабные строительные работы. К сторожевой башне добавили входную группу с массивными резными воротами и двумя зданиями, в которых разместили сувенирную лавку и помещение для мастер-классов и народных игр.

Помимо обустройства входной группы в сторожевой башне сделано отопление, создана выставочная зона, рассказывающая об истории поселения Царево городище, а на втором этаже размещены макет слободы и две зоны с экспонатами, повествующими о жизни и быте сибирских крестьян. Все экспонаты можно взять в руки, а в интерьерах – сфотографироваться.

Фото - https://www.kurgan-city.ru/city/info/news/1506/1104776/

Комментарии

Очередной номер областной общественно-политической газеты «Новый мир» вышел в свет 5 августа.

Все новости рубрики Культура