Курганский спектакль вошёл в лонг-лист премии «Золотая маска»

Результаты Российской национальной театральной премии «Золотая маска» были объявлены накануне

Постановка Курганского театра драмы второй год подряд входит в список самых заметных спектаклей сезона 2017-2018гг. по мнению экспертного совета Премии «Золотая Маска». Примечательно, что режиссёром обоих спектаклей стал Дмитрий Акриш из Москвы. В 2017 году это была драма «Морфий» по мотивам рассказов Михаила Булгакова, в настоящем – шокировавшая многих зрителей трагедия «LEAR» по мотивам пьесы Уильяма Шекспира.

Актуальная и острая трагедия «LEAR» обнажает тему власти и денег, которые ослепляют, разрушают любовь и родственные связи. Театровед, театральный критик, кандидат искусствоведения Татьяна Джурова (г. Санкт-Петербург) в статье «Дела семейные» «Петербургского театрального журнала» отмечает: «Режиссёр не стремится к нравоучению или каким-то кондовым выводам о природе пола и гендера: мол, вот что бывает, когда женщина изменяет своей природе. Не о гендерных функциях и характеристиках речь, а о дефиците любви и о том, что в семейной войне не бывает победителей».

В этом сезоне эксперты драматического театра и театра кукол посмотрели в театрах и на видеозаписи 791 спектакль в Москве, Санкт-Петербурге и в более чем ста городах России.

Комментарии

Все новости рубрики Культура