Курганский театр драм готовится к всероссийской премьере

Волшебство и чудеса задумано передать с помощью движения декораций и игры света

Детский мюзикл «Конёк-горбунок» по мотивам сказки Петра Ершова обещает стать уникальным проектом всероссийского масштаба. Над постановкой в Курганском театре драмы с начала года работает московская команда во главе с режиссёром и хореографом спектакля Сергеем Захариным.

Либретто для мюзикла написал Александр Комков, музыку – Андрей Зубец.

Основная идея детского мюзикла «Конёк-горбунок» – показать личностный рост и преображение главного героя. Иван-дурак по сути не дурак, он просто открыт миру, верит в любовь, сказку и чудо. Преодолев все испытания, он превращается в прекрасного молодца. В сказке с детскими персонажами и приключениями очень тонко заложены глубокие смыслы перерождения человека и ценности настоящей дружбы.

Волшебство и чудеса задумано передать с помощью движения декораций и игры света. Художник-постановщик Евгения Шутина создала современную сценографию в сочетании с древнерусским стилем и народными традициями: образы Солнца, лучей света, луны, ночи и арки, напоминающие по форме горбы Конька-горбунка. Они то самостоятельно выполняют задуманную роль, то соединяются в пазлы. В декорациях и костюмах преобладают красный, молочный и чёрный цвета. Евгения Шутина отмечает: «Такая сценография несколько не привычна для детского спектакля. Но нам с режиссёром хотелось донести смысл истории до самых юных зрителей и при этом не обеднить материал. Эстетика очень важна для детей пока они растут, поэтому мы постарались передать традиции и привить вкус». Каждый элемент сценографии будет иметь собственное излучение благодаря работе художника по свету Никите Черноусову.

Яркий и красочный музыкальный спектакль «Конёк-горбунок» (0+) юные зрители всего Зауралья смогут увидеть 2 ноября в 11.00.

Фото пресс-службы Курганского областного театра драмы.

Комментарии

Все новости рубрики Культура