Курганский театр драмы приготовил чудеса на Новый год

Премьера новогодней сказки «По щучьему велению» назначена на 21 декабря.

Для юных зрителей и их родителей к Новому году Курганский театр драмы покажет спектакль «По щучьему велению» по мотивам русской народной сказки в инсценировке Дмитрия Войдака, режиссёров Анны и Натальи Козловских. Музыку для спектакля написал композитор Дмитрий Юферов, танцы с артистами поставила хореограф Алевтина Васина.

«Новогодняя сказка - это всегда праздник с предвкушением и ожиданием чудес. А волшебства в спектакле предостаточно: здесь и вёдра сами идут, и дрова складываются в поленницу, и печь своим ходом катится, и Несмеяна слёзы вёдрами льёт, и Емеля на царевне женится. Только подарок судьбы главному герою не просто так даётся, а как вознаграждение за доброту и чистое сердце. В нашей постановке для решения чудесных моментов мы использовали приёмы кукольного театра. Перед артистами стояла интересная задача - управлять куклой, танцевать и петь. Всё это делает спектакль зрелищным», - отмечает режиссёр Наталья Козловская.

Интересное художественное решение - стилизация народного костюма, нотки площадного театра с яркими скоморошьими колпаками, делающими спектакль праздничным, - принадлежит рукам художника-постановщика Елены Волковой.В новогодней сказке «По щучьему велению» задействованы артисты: Татьяна Кузьмина, Василий Александров, Лариса Эта, Владимир Рахманов, Анна Сараева, Александра Шупарская, Алишер Искандаров и Михаил Байкалов.

Комментарии

Все новости рубрики Культура