Курганскому ансамблю «Светлячок» поступили концертные костюмы

Наряды сделаны в Беларуси

Детскому хореографическому ансамблю «Светлячок» поступили десять новых концертных костюмов от Курганской общественной организации «Национальный культурный центр белорусов Зауралья «Батькавщина». В этом году коллективу «Светлячок» исполняется 30 лет и новые костюмы послужат дальше популяризовать белорусскую культуру и Курганскую область.

По словам председателя совета национального культурного центра белорусов Зауралья «Батькавщина» Людмилы Урванцевой, костюмы были необходимы для участия в фестивале искусств белорусов мира, но в связи с пандемией коронавируса, фестиваль не состоялся. -Но я заказала костюмы всё равно, чтобы наш коллектив «Светлячок» выступал в красивых, шикарных костюмах, – отметила она. Концертные костюмы были сделаны из республики Беларусь: Минского народного Дома творчества.

В этом году образцовому ансамблю «Светлячок» исполняется 30 лет. Как отметила руководитель хореографического ансамбля «Светлячок Лариса Чепкасова, зрителей ждут новые творческие номера: поставлено два новых белорусских танца, которые входят в нашу основную программу. Как стабилизируется ситуация с пандемией, разрешат выезжать за пределы нашей страны, мы в новых, ярких нарядах покажем своё танцевальное творчество, – рассказывает она.

Отметим, что в Курганскую общественную организацию «Национальный культурный центр белорусов Зауралья «Батькавщина» ансамбль «Светлячок» входит с 2003 года. Он на сегодняшний день знаменитый и признанный детский хореографический коллектив. Образован в 1990 году при Курганском областном колледже культуры. Помимо этого коллектива входит и народный коллектив вокального ансамбля белорусской песни «Журавачка»

Комментарии

Все новости рубрики Культура