Летняя программа чтения «Автостопом по Галактике» ждёт юных зауральцев

Открытие состоится в День защиты детей

В Центральной детской библиотеке им. Н. Островского  1 июня состоится торжественное открытие летней программы чтения «Книжная радуга» . В этом  году тема программы  - «Автостопом по Галактике».

В 12 часов  библиотека запускает сетевой флешмоб «Танцующая книга», который пройдёт онлайн на странице группы в социальной сети «Вконтакте». В нём будут участвовать также сотрудники курганских библиотек. Они одновременно исполнят яркий танец с книгой. Всех желающих приглашают присоединиться к флешмобу и присылать видео своих зажигательных танцев  сообщениями  в группе.  

В 14 часов пройдет онлайн-инструктаж для пилотов межгалактических кораблей «Автостопом по Галактике», в котором  участникам объяснят правила летней программы чтения. А в 14.30 будущих космонавтов приглашают на мульт-зарядку «К взлёту готовы!». Мастер-класс в режиме онлайн   «Книжное разноцветье»  запланирован на 15 часов.

Тема летней программы чтения-2020 выбрана не случайно, год насыщен юбилейными датами в сфере космоса: 60 лет с запуска Белки и Стрелки, 65 лет космодрому Байконур, 55 лет с выхода  Алексея  Леонова в открытый космос и множество других  дат.  В этом году участникам  программы  предложат отправиться вместе с Маленьким принцем (120 лет со дня рождения Антуана де Сент-Экзюпери) в увлекательное путешествие по Вселенной. Для этого будет представлено семь направлений  - планет: Земля, Венера, Меркурий, Нептун, Сатурн, Марс, Web - виртуальная планета.   За выполнение заданий и посещение онлайн-мероприятий в буклет участника будет ставиться штамп о посещении планеты. Собранные штампы ребята смогут обменять в конце месяца в Сувенирной лавке на призы.

Кроме того, в группе «ВКонтакте» «Курган читает» пройдет марафон летних чтений «Случайный выбор». В нём могут принять участие не только дети старше шести лет, но и целые семьи. Родители смогут получить рекомендации по детскому чтению на каникулах.

Отметим, что работа по летней программе чтения «Книжная радуга» организуется каждое лето с 1992 года.

 

Комментарии

Все новости рубрики Культура