«Миг удачи» зауральского журналиста Валерия Паниковского

Увидела свет двадцатая книга заслуженного мэтра

Как и предыдущие книги автора, новый сборник фельетонов и очерков наполнен искромётным юмором, мыслями и наблюдениями из реалий сегодняшней жизни, с которой точно не заскучаешь.

Большинство материалов, вошедших в книгу, так или иначе связаны с нынешним «вирусным временем», вынужденным карантином и самоизоляцией, масочным режимом и повальной отменой культурно-спортивных массовых мероприятий.

Но вошедшие в сборник очерки проникнуты необыкновенной теплотой к героям. Один из них – о дорогих сердцу автора детских шахматных тренерах. Другой очерк – совершенно удивительной судьбе шести родных братьев Дружковых. Все они в годы Великой Отечественной войны были призваны на фронт, и все вернулись домой живыми! У каждого из шестерых была своя фронтовая судьба, своя послевоенная жизнь: кто-то из братьев подорвался на мине и был комиссован, кто-то – освободился из концлагеря после нескольких неудачных побегов, а кто-то ещё участвовал в «неизвестной войне» в Корее. Символично, что история, рассказанная журналистом, стала достоянием общественности в год 75-летия Победы.

Презентация новой книги должна была состояться в октябре, но в силу обострения пандемической ситуации её перенесли на более поздний срок в библиотеку имени Маяковского. И как символ нашего времени, состоявшаяся  24 ноября, презентация прошла в онлайн-режиме в соцсети «ВКонтакте».

Комментарии

Все новости рубрики Культура