Музыканты устроили концерт посреди Тобола

У курганцев может появиться новый вид досуга

Понятия ограничения на массовые мероприятия и санитарная дистанция одни из трендов этого лета. Их удалось совместить на набережной Тобола, где курганцы после рабочего дня смогли послушать музыку, в то время как артисты находились на катере.

«Концерт на воде у нас действительно первый, пробный, мы бы хотели понять, найдёт ли отклик у зрителя такой формат, и если это сработает. То будем продолжать работу, - отметила начальник управления культуры Курганской области Дарья Твердохлебова. - Играют студенты музыкального колледжа имени Шостоковича. Нам показалось, что именно гитарная музыка будет хорошо сочетаться с катером.

Судя по отклику зрителей, там концертам в Кургане быть.

«Великолепная набережная, великолепный катер, прекрасно играют, музыка душевная, лирическая, а главное, приятно воспринимается», - оценил житель Кургана Александр Прохоров.
«У нас сделали отличную набережную, на которой можно посмотреть на природу и отдохнуть, а проводить время на ней под музыку ещё приятнее», - добавила супруга Александра Татьяна.

Мини-концерты в Кургане будут проводить в течение лета, а чтобы их смогли посетить врачи, не добавляйте им хлопот, для этого достаточно соблюдать простые рекомендации Роспотребнадзора.

Фото - Николай Светлов.
 

Комментарии

Очередной номер областной общественно-политической газеты «Новый мир» вышел в свет 5 августа.

Все новости рубрики Культура