На Дне России в Кургане выступит певец Николай Емелин

Его творчество – это по-настоящему народное достояние, сообщается в аннотации личного сайта певца

В 1989 году он в Минске записывает свой первый виниловый диск «Рубаха и крест», который в 1991 году был выпущен в свет Всесоюзной фирмой грамзаписи «Мелодия». С этого времени Николай Емелин становится постоянным участником телевизионных передач таких, как «Советская Россия», «Шире круг», «Счастливый случай», «Завалинка», «Русский дом» и многих других, которые обогатили его так необходимым опытом и навыками сценического мастерства.

Некоторые его песни приобретают всероссийскую популярность. Например, под звучание песни «Русь», российский боксёр-тяжеловес, олимпийский чемпион Александр Поветкин всегда выходит на ринг побеждать своих соперников. Песня обладает особенным звучанием, можно сказать «особой энергией», которая позволяет боксёру концентрироваться на предстоящем бое оптимальным образом и всегда оставаться непобедимым. О ней А. Поветкин сказал в интервью после победы над американцем Лео Ноланом «Ее написал мой друг Николай Емелин …Эту песню он подарил мне. И от нее у меня дрожь…».

Стихи и музыку к своим песням Николай Емелин пишет сам. Именно потому его песни пользуются такой популярностью в России, что в них есть особый «дух» – Русский Дух, который веками позволял русам выдерживать соседство с дикими, вероломными и воинственными европейскими соседями, который помогал выстоять в годы неурожая, голода или военных поражений.

Песни Николая Емелина – это по-настоящему народное достояние России, это без преувеличения золотой фонд русской культуры. Это ниточка помощи из нашего будущего. Тоненькая, но прочная энергетическая ниточка, которая помогает миллионам Русов оставаться людьми разумными, невзирая на страстное желание наших «добрых» соседей. В его песнях спасение, помощь в борьбе за свою жизнь, за свои обычаи, свой образ жизни и свободное мышление.

Песни Николая Емелина – это ещё и просто радость! Неподдельная, всеохватная радость, которую явно ощущают все посетители концертов. Это поднятое настроение, это возрождённая доброта; это часы, проведённые среди соотечественников, излучающих вокруг себя добрую, чистую энергию; это духовное очищение, помогающее выстоять и остаться человеком в наше непростое время.

Комментарии

Все новости рубрики Культура