На Крестовско-Ивановскую ярмарке открыли «Нулевую версту»

Ярмарка прошла в Зауралье в седьмой раз

Гостей со всей Курганской области и регионов Урала собрала 14 июля Крестовско-Ивановская ярмарка в селе Крестовское Шадринского района. Ярмарка прошла в Зауралье в седьмой раз. Её организаторами стали региональный Департамент агропромышленного комплекса и Администрация Шадринского района.

На ярмарке площадью в 20 гектаров свою продукцию представили 70 различных сельхозпредприятий и сельских подворий, предпринимателей сферы переработки и общественного питания, мастеров декоративно-прикладного и ремесленного искусства, которые приехали из всех районов Зауралья, городов Кургана, Шадринска, Екатеринбурга и Каменск-Уральского. Сельсоветы Шадринского района подготовили выставку «Деревенька», иллюстрирующую сельский быт.

Помимо выставок, где можно приобрести изделия народных промыслов и сельхозпродукцию, для гостей подготовили яркую развлекательную программу в лучших ярмарочных традициях Руси. На торжественной церемонии чествовали зауральские семьи, отмечающие в этом году юбилейные даты. Супругам вручили медали «За любовь и верность».

Особенностью праздника в этом году стало открытие арт-объекта «Нулевая верста». Желающие также смогли принять участие в турнире косарей, соревнованиях по волейболу, армреслингу.

Комментарии

Все новости рубрики Культура