На поддержку деятельности зауральских театров направят 5,5 млн рублей

Помощь получат в малых городах

Накануне, 20 февраля, в правительстве Курганской области обсудили, как реализуется в регионе Стратегия государственной культурной политики и поручения Президента РФ. По словам начальника регионального Управления культуры Владимира Бабина, работа ведется большая.
В частности, отметил он, в Зауралье действуют 46 различных государственных программ, которые направлены на развитие культуры. Одна из основных, например, - программа «Развитие культуры Зауралья» на 2014-2020 годы, которая полностью соответствует и Стратегии государственной культурной политики, и поручениям Президента России. 
В настоящее время в регионе разработан целый реестр госпрограмм. И реализуются они благодаря скоординированной работе органов исполнительной власти на разных уровнях.
Что касается направлений Стратегии, которым уделено повышенное внимание, то это, в том числе, увеличение детских школ искусств и рост числа детей, которые получают художественное образование, а также патриотическое воспитание молодежи с учетом возрастных особенностей (соответствующая госпрограмма также действует в регионе). 
Кроме того, в Стратегии уделяется внимание и техническому состоянию учреждений культуры. Было отмечено, что на развитие культуры Зауралья в ближайшее время направят около 40 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Из них более 31 млн рублей потратят на укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры, порядка 5,5 млн рублей – на поддержку творческой деятельности театров в городах с численностью населения до 300 тысяч человек. Еще более 2 млн рублей предусмотрены на реализацию различных мероприятий и развитие культуры в Зауралье.

Комментарии

Оставить комментарий

На картинах Василия Насонова чаще всего встречаются две темы –зауральские пейзажи и море

Все новости рубрики Культура