Названы имена лучших молодых библиотекарей города

Финал ежегодного конкурса «Молодые в библиотечном деле» состоялся сегодня, 1 апреля, в Маяковке

Три финалистки уже успели представить на суд компетентного жюри конкурсные мероприятия, которые проводили для читателей в течение марта, а теперь рассказали о себе и представили свои проекты, которые хотели бы реализовать в библиотеке.

Анастасия Слебик из библиотеки им. М. Горького по образованию управленец с экономическим уклоном, работает с младшими школьниками. А еще осваивает новые технологии, с удовольствием монтирует видео для соцсетей. Ее проект связан с тем, чтобы привлечь в библиотеку любителей компьютерных игр, заинтересовать их книгой.

Алина Григорьева из Куликовки в библиотеке оказалась… по направлению из службы занятости. Об этом она, кстати, сняла видеоролик. В модельной библиотеке нового типа девушке очень интересно, она работает с молодежью, пробует себя как актер, сценарист, блогер, ведущий. Свой проект она уже реализует – это новая группа библиотеки в одной из соцсетей, которая призвана привлечь в библиотечное пространство молодых людей.

Анастасия Хлебутина из ЦДБ им. Н. Островского еще студентка, будущий историк. Мечтает воплотить в жизнь свой проект под названием «Библио-Синема», где школьники научатся снимать и монтировать фильмы, попробуют себя в роли актеров, чтецов и ведущих, будут рекомендовать сверстникам любимые книги.

Перед жюри стояла сложнейшая задача: определить победителя конкурса было непросто. Первое место у Анастасии Хлебутиной, Алина Григорьева стала второй (ей также вручен приз зрительских симпатий), почетное третье место – у Анастасии Слебик.

Переходящий символ конкурса, игрушечный Росточек, отправился в библиотеку им. Н. Островского, а в следующем году Анастасия Хлебутина передаст его новой победительнице.

За время проведения конкурса«Молодые в библиотечном деле» его участниками стали более 200 человек, за победу боролись более 120 финалистов.

Традиции проведения этого престижного в профессиональной среде конкурса очень давние – впервые он прошел в далеком 1979 году, 42 года назад! Конкурс по праву носит имя своего основателя, Клавдии Степановны Журавлевой, которая долгие годы возглавляла библиотечную систему Кургана.

Комментарии

Все новости рубрики Культура