Режиссер из Кургана стал лауреатом международного конкурса в Лас-Вегасе

Медербек Жалилов был номинирован на премию как режиссер.

Конкуренцию нашему земляку и его коллегам составили представители Норвегии, Болливуда, Парагвая, Колумбии. Приятную новость Медербек Жалилов сообщил на своей странице в «Инстаграм. Однако поклонники творчества киностудии Borbor Asia, в которую сейчас входит курганец, активно интересуются в соцсетях, когда и где можно будет посмотреть этот фильм. Господин Жалилов говорит, что пока кино «Шайлоо» участвует в различных фестивалях, в течение года появится на просторах интернета. Кстати, трейлер уже есть в сети. Его работа победила в номинации «Лучший международный фильм».

Тем не менее начинающему режиссеру ранее удалось снять в Кургане «Операцию «Таксист» и комедийный сериал «Зебра». Одну одну из главных ролей сыграл представитель ИД «Новый мир» Илья Никулин)).

Фильмы показывали в местных кинотеатрах и по телевидению. Господин Жалилов аботал над проектом «Писатель», масштабным историческим фильмом «Александр Пересвет – Куликово эхо». Добавим, что родился Медербек в Киргизии, жил в Турции, когда приехал в Курган жить и работать, даже не знал русского языка. Тем не менее, может быть именно проживание в Курганской области заставила молодого человека попробовать себя в кинематографе.

На фото Медербек Жалилов и Илья Никулин.

Комментарии

Все новости рубрики Культура