«Середина лета… Вас я видел где-то»

В Кургане 15 июля прошел четырехчасовой музыкально-юмористический марафон «Середина лета»

На сцене звучала музыка, ведь и фестиваль заявлен как музыкальный, еще раз курганские артисты, живущие в областном центре и его окрестностях или уехавшие покорять столичные горизонты, продемонстрировали, что талантами зауральская земля не оскудевает.

Главными гостями фестиваля стали Юрий Гальцев и дуэт «Красная бурда», которые отказались от денежной халтуры и приехали в Курган.

Еще в середине дня на пресс- конференции, устроенной по случаю фестиваля движущим атлантом «Середины лета», президентом «Зауральского землячества» Вадимом Коробейниковым, Юрий Гальцев пытался говорить о том, что фестиваль вроде как себя начинает потихоньку изживать. От стадионного свободного формата ушел в филармонию, одни и те же люди все время приезжают. Однако полный зал и зрители, которые шли на зрелых звезд и только начинающих, эту мысль опровергли сразу.

Музыкальный фестиваль – этакая солянка из эстрадных классических и джазовых номеров, авторской песни, юмористических вставок. Иногда жалко, что исполнителям удается исполнить по два номера. Но, как заметил Гальцев, сейчас даже звезды большой величины редко собирают полные залы. А потому что нужно удивлять зрителя каждые десять минут.

Александр Теплухин.

Полный текст репортажа с фестиваля «Середина лета» читайте в газете «Зауралье» за 19 июля 2017 года

Комментарии

Оставить комментарий

Проблема отцов и детей существовала при Тургеневе, существует и сейчас

Все новости рубрики Культура