Танцевальный привет из Израиля, или Как свой стиль курганскую девушку до Юго-Западной Азии довел

...

Софье 28 лет. Она родилась во Владимирской области. Когда девочке  три года, семья переехала в Курган. Закончила школу №48, поступила в КГУ на факультет психологии. После четвертого курса девушку, подающую большие надежды, пригласили  в Челябинский госуниверситет тренером команды по фитнес-аэробике, там и продолжила учебу. Соня и ее подопечные принимали  участие в соревнованиях всероссийского уровня. Спортсменки под ее  руководством получили разряды кандидатов в мастера спорта.

На пути к цели

В 2009 году Софья успешно прошла кастинг в шоу-балет Аллы Духовой в  Москве и отправилась в столицу. В «Тодес» ее приняли педагогом-репетитором. Наша землячка  преподавала в Эстонии, на Камчатке, в Сургуте и Тюмени. В 2011 году вернулась в Курган и открыла детскую школу танцев «Эскабика», которая 1 июня 2016 года отметила свой пятилетний юбилей. Ее воспитанники – постоянные участники  городских праздников. Многие из них, глядя на своего наставника,  добиваются успехов и за пределами Кургана.

Возраст ее подопечных – от двух с половиной лет, самому старшему – 65. Любимый танцевальный стиль – это ее стиль – своеобразный микс хауса, направления «Тодес» и спортивных элементов из аэробики. Главное на занятиях – мотивация учеников и дисциплина! Соня уверена, что начать танцевать можно в любом возрасте, но добиться истинных высот сможет только тот, кто с пяти лет трудится по пять – восемь часов в день.

– В детстве я  мечтала стать  балериной или учительницей русского языка. В принципе что-то среднее и получилось, – посмеивается наша героиня.

Гармония во всём

Соня замужем. Ее супруг Саша – инженер в области геоинформационных систем. Они воспитывают дочку Александру Александровну, ей один год и семь месяцев. Малышка – танцовщица. Да, именно так. Сейчас Софья с семьей живет и работает в Израиле.

– В нашем доме весело и уютно. Мы с супругом знаем, чего хотим от жизни и друг от друга, поэтому иногда уступаем друг другу, – делится Соня Двинина.

Способ успокоиться

В свободное время она очень любит  рукодельничать, например, заниматься вышиванием или вязанием. Но честно признается, что с рождением ребенка времени на хобби практически не остается.

Ей нравится российский кинематограф.  А тихими  вечерами Софья любит читать. В ее  библиотеке – "Лезвие бритвы" Ефремова, "Пошехонская старина" Салтыкова-Щедрина, "Поющие в терновнике" Маккалоу.

– Есть еще ряд других. Но этих авторов могу перечитывать бесконечно,– признается она.

Словно на батарейках

Добиться успеха девушке помогает упорство, граничащее с упрямством. Есть качества, которые бы она очень хотела в себе изменить:

– Избыток лени, и, как говорит мой муж, во мне слишком много терпения, а это порой мешает быть хорошим руководителем.

Соня всегда в хорошем настроении, улыбается,  готова любого приободрить, поддержать. А главное – умеет делать это правильно. Она росла настойчивой и очень целеустремленной девочкой.  Будучи непоседой, часто оказывалась в нелепых ситуациях, но и здесь проявляла свой характер.

– Однажды летом мне очень захотелось в деревню к моей любимой тете. Отвезти меня было некому. Ехать нужно было два часа на электричке. Все же я уговорила папу, и вот мы в электричке. Тут он встречает знакомую  из той самой деревни, куда мне нужно было, и мы  договорились, что я доеду  с ней. Мы едем, электричка вдруг встала, что-то случилось на железной дороге.  Мы простояли два  часа, и тут объявляют,  что поезд  идет обратно. Но ведь  я-то не хотела обратно! И  мы с этой  женщиной пошли пешком 25 км. Каково было удивление моей тети, когда 11-летняя  племянница заявилась в  час ночи, уставшая, но счастливая! – вспоминает она.

Девушка привыкла дарить людям добро, не прося ничего взамен. Помогает ей в этом танец. Она считает, что хореография помогает воспитывать учеников, обогащая их жизнь радостью творчества. 

Екатерина Черепанова. Фото из личного архива героини публикации.

Комментарии

Все новости рубрики Культура