Участники автопробега памяти «Москва-Урал #2» встретились с курганцами

***

Участники автопробега памяти «Москва-Урал #2», проходящего по маршруту Москва-Челябинск-Екатеринбург-Сысерть-Каменск-Уральский-Курган-Челябинск-Москва, встретились с курганскими студентами и читателями Курганской областной детско-юношеской библиотеки имени Потанина.

Как сообщают в «Потанинке», участник пробега поэт, критик, редактор отдела культуры и науки «Учительской газеты» Борис Кутенков представил антологию «Уйти. Остаться. Жить», посвященную поэтам 70-х и 80-х годов прошлого века, рано ушедшим из жизни. Он в частности рассказал о жизни и творчестве поэта Владимира Полетаева, ушедшего из жизни в 18 лет, и о курганском поэте Алексее Еранцеве. Звучали и стихи.

- Наши чтения о молодых поэтах проводятся с 2012 года, - рассказал Борис Кутенков, - они посвящены поэтам, которые ушли молодыми в конце XX и начале XXI века. Мы проводили чтения, на которых родственники или литературоведы рассказывали о своих любимых поэтах. Поэтому широкий тематический и эмоциональный диапазон стал изюминкой этих событий. Участвовавший во встрече писатель Виктор Потанин вспомнил о еще одном земляке-уральце Борисе Рыжем .

Сейчас Борис Кутенков занимается составлением третьего тома антологии «Уйти. Остаться. Жить». В дар библиотеке он преподнес два тома антологии и сборник стихов Владимира Полетаева:

- Мне всегда очень приятно приезжать на Урал, где особенно тепло и внимательно слушают. Всегда поражаюсь вниманию и сосредоточенности по сравнению с Москвой, где очень большая информационная перенасыщенность.

Фото и текст Александра Теплухина.

Комментарии

Все новости рубрики Культура