Участники международного аквафеста нарисуют Курган и Далматовский монастырь

Сегодня, 2 августа в Кургане открылся второй международный фестиваль акварельного творчества

В роли организаторов выступили управление культуры Курганской области Российской Федерации и художественный музей. Принять участие в фестивале согласились 23 профессионала-художника из  России, Казахстана, Беларуси, Молдовы. Российская сторона представлена художниками из Москвы, Астрахани, Тюмени, Челябинска, Новосибирска, Магнитогорска, Салехарда. Среди курганских акварелистов самый известный - Герман Травников. Есть и менее именитые художники.

Всем участника фестиваля предложено пройтись по улицам Кургана, а затем изобразить наиболее понравившиеся достопримечательности города. В первый день работает пленэр «Курган далекий и близкий». В течение нескольких дней в городе и его окрестностях будут проводиться мастер-классы для учащихся художественных школ и всех желающих. Далее (с 7 по13 августа) фестиваль переедет в районный центр Далматово, где участники будут делать зарисовки с Далматовского монастыря. В плане – посещение местного краеведческого музея.

Завершится фестиваль 14 августа. К этому дню собираются устроить экспозицию  акварельных работ участников с пленэрными зауральскими впечатлениями. Сама выставка растянется по времени на месяц.

Фото Игоря Меркулова. 

 

Комментарии

Все новости рубрики Культура