В Кургане артисты драмтеатра подарят зрителям очередной шедевр

Совсем скоро зауральцы увидят премьерный спектакль «Поминальная молитва»

Артисты Курганского театра драмы работают над трагикомедией «Поминальная молитва» по пьесе Григория Горина. Трудится над спектаклем постановочная группа из Санкт-Петербурга: заслуженный артист РФ, режиссёр Александр Исаков, заслуженный художник РФ Вячеслав Окунев и музыкальный руководитель Елена Буланова.

Яркая пьеса "Поминальная молитва" о семье и вере на фоне исторических перемен относится к тем произведениям, которые зовутся шедеврами. В ней есть всё: и смех, и слёзы, и исторический подтекст, и выразительные характеры, и диалоги, которые хочется цитировать, и острейшая драматургия. Знаменитая горинская ремарка «Все смеются и плачут» пронизана духом классической прозы Шолом-Алейхема с уникальной тканью еврейского юмора и человеческой мудрости.

Режиссёр Александр Исаков, известный курганскому зрителю по водевилю "Ханума" по пьесе Авксентия Цагарели, был лично знаком с драматургом Григорием Гориным и поставил по его пьесам несколько спектаклей: "Пьесы Григория Горина невероятно актуальны сегодня, в каждой за лёгкой, водевильной формой скрывается глубокий смысл. Давно мечтал поработать с особенным материалом, каким является "Поминальная молитва". Это фундаментальное произведение с философской и жизненной историей: смешной и трогательной, мелодраматичной и ироничной, в которой на первый план выходят взаимоотношения человека с Богом. Настолько интересный и эмоциональный материал, что репетировать и соприкасаться с пьесой мне, как режиссёру, и артистам доставляет радость и удовольствие".

В спектакле задействованы заслуженный артист РФ Иван Дробыш, Любовь Савина, Екатерина Горяева, Василий Александров, Ирина Шалимова, Иван Шалиманов, Анна Захарова, Анна Сараева, Владимир Рахманов, Сергей Жураковский, Никита Мезенцев, Михаил Игнатов, Алишер Искандаров, Елизавета Костина, Ксения Аванесова, Михаил Байкалов, Юрий Терентьев, Анна Липская, Виолетта Котулевская, Илья Горшков, Александр Баев и Александр Баранов.

Премьера спектакля назначена на 24 января 2020 года.

Комментарии