В Кургане чествовали лучших библиотекарей города

Победителей конкурса «Лучший библиотекарь города» поздравляли сегодня в ЦГБ им. В. Маяковского

В 2020 году за звание лучшего библиотекаря Кургана боролись три финалистки отборочного тура: Анастасия Пономарёва - главный библиотекарь информационно-просветительского зала библиотеки им. А. Чехова, Валентина Ворошилова, заведующий библиотекой им. С. Маршака и  Юлия Шевалдышева, заведующий отделом профессиональных компетенций службы развития библиотек ЦГБ им. В. Маяковского, которая и стала победителем.

Благодарственные письма финалистам и диплом победителю конкурсапо поручению Главы Кургана вручила директор департамента социальной политики Елена Ситникова.

- Все финалисты абсолютно достойны победы, ведь в конкурсе участвовали думающие, неравнодушные, талантливые профессионалы. Конкурс на звание лучшего в профессии способствует развитию библиотечной системы, привлечению в библиотеки города молодых курганцев, - отметила Елена Ситникова, поздравляя финалистов.

Конкурс «Лучший библиотекарь города» проводится в Кургане с 1975 года. За эти годы почётное звание получили более 130 представителей библиотечной профессии. В библиотечном сообществе города конкурс пользуется заслуженным авторитетом. Победу в нём участники рассматривают не только как факт  признания успехов, но и как стимул для нового профессионального роста.

- Конкурс – это особая веха в профессиональном пути каждого из нас, событие, которое оставило след в жизни, считает победитель конкурса Юлия Шевалдышева. – Для меня очень важна реакция горожан, с победой в конкурсе поздравляли и читатели, и даже незнакомые мне люди. Это дает энергию, мотивацию для работы, понимание, что жителям нашего города это тоже очень важно.

Фото библиотечно-информационной г. Кургана.

Комментарии

Все новости рубрики Культура