В Кургане назвали победителей конкурса «Молодая литература Зауралья-2020»

Торжественная церемония прошла в Курганской областной библиотеке имени А.К. Югова

В областной универсальной научной библиотеке имени А.К. Югова состоялось подведение итогов регионального конкурса «Молодая литература Зауралья – 2020» и награждение победителей. Приехать на церемонию награждения смогли не все, некоторые участники конкурса присоединились к событию в режиме онлайн.

Конкурс открывает имена юных писательских талантов седьмой год подряд. Организатором конкурса выступает библиотека имени А.К. Югова совместно с Управлением культуры Курганской области, региональным департаментом образования и науки и Курганской областной писательской организацией. В 2020 году молодые литераторы вновь получили возможность опробовать перо и заявить о себе на региональном уровне. Для участия в конкурсе принимались работы по трём направлениям: поэзия, проза, публицистика. Жюри конкурса оценивало творчество в рамках отдельных возрастных категорий: младшая, от 7 до 13 лет, средняя, от 14 до 18 лет и старшая, от 19 до 30 лет.

Всего в литературном состязании приняли участие 77 молодых авторов из самых разных уголков Курганской области. Каждая работа требовала не только простого прочтения, но и детального анализа и понимания замысла автора. В результате жюри определило 28 лучших.

В номинации «поэзия» в младшей группе победила Полина Фролова из Петухово, в средней — Алёна Бастрикова из Шадринска, в старшей — Мария Литвинова из Кетовского района.

В номинации «проза» в младшей группе победила Софья Петриченко из Кургана, в средней — Алиса Коротовских из Кургана, в старшей — Анна Хренова, также жительница областного центра.

В номинации «публицистика» в младшей группе призовых мест не присуждалось, в средней победила Ксения Мезенцева из Мишкинского района, в старшей — Ксения Веселухина из села Целинного.

Все победители получили призы от друзей и партнёров Юговки. Сама библиотека в качестве подарка опубликуют на своём сайте лучшие работы молодых литераторов.

Фото пресс-службы Курганской областной библиотеки им. А.К. Югова.

Комментарии

Все новости рубрики Культура