В Кургане появилось новое место для прогулок

Благоустройство территории возле памятника Красину завершено

Глава Кургана Сергей Руденко и сити-менеджер Андрей Потапов проверили, как обустроена территория возле памятника Красину недалеко от набережной Тобола. Благоустройство прогулочной зоны уже полностью завершено, сообщают в пресс-службе муниципалитета.
Как отметил Сергей Руденко, впервые вопрос об обустройстве прогулочной зоны у монумента был рассмотрен на совместном выездном заседании Общественного совета при главе Кургана по созданию благоприятной городской среды и рабочей группы по координации муниципальной программы «Любимый город» в октябре 2015 года. Тогда городские власти с учетом мнения общественности приняли решение о комплексном развитии территории. 
В рамках муниципального контракта были проведены работы по восстановлению постамента скульптуры. Вокруг памятника уложили плитку, обустроили газоны, рядом установили новые светильники и проложили пешеходные дорожки. К слову, монумент имеет статус объекта культурного наследия и входит в экскурсионный маршрут «Красная линия», объединяющий исторические достопримечательности Кургана. 
По мнению Андрея Потапова, горожане по достоинству оценят обновленный участок набережной, будут с удовольствием прогуливаться у памятника, делать фото на память. В будущем здесь появятся скамейки, малые архитектурные формы, летом площадку украсят вазоны с цветами. 
Добавим, что в проекте благоустройства территории постарались учесть интересы разных категорий населения. Обновленная площадка подходит и для спокойного отдыха, и для проведения массовых культурных мероприятий.
Как отметили руководители города, работы по приведению в порядок набережной реки Тобол будут продолжены.

Комментарии