В Кургане пройдет фестиваль «Открытая сцена»

Фестиваль уникального формата будет идти целую неделю

Такого рода площадки редко организуют в нашем городе, а ведь именно они пользуются наибольшей популярностью в наше время, особенно среди самобытных творческих коллективов.

Этот фестиваль дает уникальную возможность зауральским авторам и коллективам представить на профессиональной сцене свои творческие работы. Это могут быть спектакли, литературные, музыкальные или хореографические представления и даже выставки.

Главная тема фестиваля - это развитие и сохранение национальных культур народов нашего края. Все желающие могут принять участие, но, есть один момент: организаторы отдали приоритет в первую очередь произведениям, которые представляют национальные культуры Зауралья, а также произведениям, созданным при участии людей с ограниченными возможностями.

Коллективы уже утверждены, и среди них есть очень необычные культурные деятели нашего города и не только. Например, многим известная курганская рок-группа «Подземка» подготовила специальную акустическую часовую программу «Начало пути», в неё войдут песни из самых глубин «Подземки», начиная с её основания. Или же наш местный поэт, режиссер и музыкант в одном лице Николай Бардин, представит зрителям свой спектакль «Распечатай в двух экземплярах». Также, помимо курганских творцов, в фестивале примут участие коллективы из Варгашей, Катайска и Куртамыша.

Пройдет мероприятие в театре кукол «Гулливер» с 21 по 26 марта. Самое главное, что для желающих посетить такой фестиваль, вход абсолютно бесплатный.

Илья Никулин. Фото автора.

Комментарии

спасибо, друзья за поддержку!

Оставить комментарий

Все новости рубрики Культура