В Кургане пройдет фестиваль «Открытая сцена»

Фестиваль уникального формата будет идти целую неделю

Такого рода площадки редко организуют в нашем городе, а ведь именно они пользуются наибольшей популярностью в наше время, особенно среди самобытных творческих коллективов.

Этот фестиваль дает уникальную возможность зауральским авторам и коллективам представить на профессиональной сцене свои творческие работы. Это могут быть спектакли, литературные, музыкальные или хореографические представления и даже выставки.

Главная тема фестиваля - это развитие и сохранение национальных культур народов нашего края. Все желающие могут принять участие, но, есть один момент: организаторы отдали приоритет в первую очередь произведениям, которые представляют национальные культуры Зауралья, а также произведениям, созданным при участии людей с ограниченными возможностями.

Коллективы уже утверждены, и среди них есть очень необычные культурные деятели нашего города и не только. Например, многим известная курганская рок-группа «Подземка» подготовила специальную акустическую часовую программу «Начало пути», в неё войдут песни из самых глубин «Подземки», начиная с её основания. Или же наш местный поэт, режиссер и музыкант в одном лице Николай Бардин, представит зрителям свой спектакль «Распечатай в двух экземплярах». Также, помимо курганских творцов, в фестивале примут участие коллективы из Варгашей, Катайска и Куртамыша.

Пройдет мероприятие в театре кукол «Гулливер» с 21 по 26 марта. Самое главное, что для желающих посетить такой фестиваль, вход абсолютно бесплатный.

Илья Никулин. Фото автора.

Комментарии

спасибо, друзья за поддержку!

Оставить комментарий

На картинах Василия Насонова чаще всего встречаются две темы –зауральские пейзажи и море

Все новости рубрики Культура