В Кургане состоится живой концерт «Танец Большого Урала»

Мероприятие будет транслироваться на уличных экранах Курганской областной филармонии

В Кургане 29 ноября собираются транслировать на уличных экранах концерт «Танец Большого Урала». Мероприятие ограничено рамками  творческого проекта, реализуемого Фондом развития народного танца Натальи Карташовой и Татьяны Реус, а также рамками национального проекта «Культура».

По словам организаторов,  народный танец  подарит зрителям колоссальный драйв, позитив и хорошее настроение. Ранее «Танец Большого Урала» уже увидели жители Тюмени и Тобольска.

Главная особенность мероприятия заключается в том, что концерт пройдёт без зрителей в зале – его будут транслировать на экранах Курганской филармонии и в сети Интернет. В программе концерта русские танцы и пляски разных национальностей, а также сюжетные хореографические зарисовки.

Организаторы предлагают посмотреть выступления лауреатов всероссийского фестиваля народного танца «Уральский перепляс», чемпионов России по народному танцу - хореографического ансамбля «Ералаш» из Челябинска, ансамбля народного танца «Юность Сибири» из Тюмени. Известно, что челябинский и тюменский коллективы имеют долгую и весьма успешную историю. Их отличает высокий исполнительский уровень, оригинальность и новизна хореографии, эмоциональность и необычайное хореографическое чувство юмора. Предполагается выступление и курганского танцевального коллектива -  ансамбля танца «Светлячок».

Трансляцию в Кургане планируют начать в 15.00.

Комментарии

Все новости рубрики Культура