В Кургане стартовали дни Рождественской ярмарки

Открытие торговых рядов состоялось 22 декабря на центральной площади города

Приветствуя горожан, руководитель администрации Кургана Андрей Потапов отметил, что Рождественская ярмарка в таком формате проводится впервые и должна стать доброй традицией для нашего города.

- Сегодня на ярмарке представлен широкий ассортимент продукции: от товаров сельхозтоваропроизводителей до изделий декоративно-прикладного творчества, - отметил сити-менеджер. Он поздравил всех с наступающим Новым годом и пригласил всех жителей и гостей города посетить торговые ряды и приобрести товары.

Всего в работе ярмарки примут участие 150 представителей из городов Кургана, Шадринска и 21 района Курганской области. В день открытия ярмарки свои товары представили 33 производителя из Кургана и Шадринска, Далматовского, Каргапольского, Катайского, Кетовского, Куртамышского, Лебяжьевского, Половинского, Шумихинского, Щучанского районов.

Для курганцев и гостей города с художественными номерами выступали творческие ансамбли, которые, несмотря на морозную погоду, весело и в игровой форме рассказали историю зауральской ярмарки прошлых столетий.

В Кургане когда-то действовали три ярмарки: мартовская Алексеевская, октябрьская Дмитриевская и декабрьская Рождественская. Кроме того, во второй половине 19 века в Кургане и близлежащей округе были возведены винокуренный и пивоваренный заводы, паровые мельницы и мукомольные заводы Дмитрия Смолина. Зауральские товары прославились в 19-ом, начале 20-го века на весь мир. Всем известен тот факт, что курганское масло поставлялось на стол самой английской королеве. Решение возродить эту вековую традицию было принято потому, что и сегодня нашим местным производителям есть что предложить покупателю. На ярмарке курганцы и гости города смогут приобрести подарки ручной работы, товары новогоднего ассортимента, продукцию сельскохозяйственных производителей, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности такую как колбасные изделия, натуральные сыры, мясные полуфабрикаты, молочную продукцию, яйца, душистые, нарядные пряники в красочной упаковке всевозможных форм и размеров и многое другое.

На открытие ярмарки горожане приходили семьями. Тех, кто замерз, отогревали теплым чаем и кофе. Те, кто оделся не по погоде, могли прямо на месте приобрести теплые варежки, носки, шарфы и шапки.

Уличные торговцы будут радовать горожан и гостей зауральской столицы своими удивительными товарами до и после Нового года. Работать Рождественская ярмарка будет на центральной площади с 22 по 30 декабря и с 3 по 6 января.

Фото kurgan-city.ru.

Комментарии

Сабантуй раскинул 6 июля свои торговые и ремесленные ряды вокруг концертной площадки в ЦПКиО

Все новости рубрики Культура