В Кургане стартует IV Международный фестиваль театров кукол «Мечта о полете»

С 20 по 24 апреля в курганском театре «Гулливер» состоится IV Международный фестиваль театров кукол

«Мечта о полете», соберет кукольников из разных стран мира. 
Фестиваль – 2017 посвящен театральным легендам. Зритель увидит и спектакли со статусом легенды, и театральные байки. Курганский «Гулливер» покажет спектакль «Ваня Датский», который вот уже 24 года с успехом идет на сцене, и его по-прежнему приглашают на фестивали. Челябинский театр привезет свой легендарный спектакль «Аистенок и Пугало», которому более 30 лет, и он тоже идёт в первозданном виде. Приедут и совсем молодые театры, как, например, театр имени Кукол из Севастополя, которому всего один год. Польский театр из города Белосток будет принимать участие в «Мечте о полете» в четвертый раз, он уже стал визитной карточкой фестиваля. Артистка Екатеринбургского театра Наталья Гаранина также приедет в четвертый раз с моноспектаклем для малышей. 
В этом году участниками фестиваля станут театры из Польши, Греции, Сербии. Россию представят сразу несколько творческих коллективов из Санкт-Петербурга, Перми, Челябинска, Севастополя, Сургута и Екатеринбурга. Среди гостей фестиваля – историк театра кукол и театральный критик Марек Вашкель (Польша), который принимал участие во всех фестивалях «Мечта о полёте»; член экспертного совета фестиваля «Золотая маска» - 2016 Елена Покорская; театральный критик, эксперт и член жюри фестивалей «Золотая 
Маска» Владимир Спешков (Челябинск). Почётный гость фестиваля – режиссёр, педагог Самир Усман Аль-Баш (Сирия). Театральные критики оценят представленные спектакли и, возможно, определят претендента на статус театральной легенды будущего. 
В программе фестиваля – мастер-классы и лекции, а вечером после спектаклей будут проходить неформальные творческие встречи участников фестиваля. Для участников фестиваля предусмотрена культурная программа – пешие прогулки по старому Кургану, экскурсии в краеведческий музей на выставку «История путешествий «Гулливера» и в музей декабристов. 
Торжественное открытие фестиваля «Мечта о полете» состоится 20 апреля в 11 часов. 
Светлана Тельминова.

Комментарии

Оставить комментарий

На картинах Василия Насонова чаще всего встречаются две темы –зауральские пейзажи и море

Все новости рубрики Культура