В Кургане возродили старинную игру

Участниками фестиваля народных игр стали более ста семей

Глава города Кургана Сергей Руденко и депутат городского парламента Людмила Дорофеева открыли фестиваль народных игр «От мала до велика», который прошел в центре культуры и досуга «Спутник». Участниками веселых забав стали более ста курганских семей.
Как сообщают в пресс-службе муниципалитета, в ходе фестиваля была буквально возрождена старинная игра «Кубарь». Впервые она была включена в соревновательную программу. Кубарь – это разновидность волчка, который, наловчившись, нужно запустить с помощью специального кнутика, им же можно поддержать его вращение. 
Также семьи играли в городки и «шаровку», а в финале – прыгали через ухват.
В итоге третье место сореваноний заняли семьи Колесовых, Жаровых и Плевако. Вторыми стали Севостьяновы, Борисовы и Панкратьевы. Победили Рыжонкины, Клепиковы и Бутынцевы. Призерам были вручены наборы для игры в городки, а обладателям «золота» достались еще и кубари. 
Добавим, что помимо основного соревновательного ринга в «Спутнике» работало множество досуговых площадок. Здесь можно было поиграть в русские настольные игры, посостязаться в меткости в метании блинов в печь, научиться секретам мастерства декоративно-прикладного творчества.

Фото с сайта kurgan-city.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Проблема отцов и детей существовала при Тургеневе, существует и сейчас

Все новости рубрики Культура