В Кургане вспомнят о блокадном Ленинграде

Показы фильмов пройдут в краеведческом музее

В рамках сотрудничества с Музеем Победы Курганский краеведческий музей принимает участие в акции, посвященной 77-летию снятия блокады Ленинграда, в ходе которой состоятся некоммерческие показы отечественных фильмов «Жила-была девочка», «Коридор бессмертия», «Дневные звёзды».

Мероприятия проводятся в целях сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне и бессмертном подвиге жителей блокадного Ленинграда, воспитания у подрастающего поколения чувства патриотизма и любви к своей Родине. Сроки проведения: 26 – 28 января 2021 года.

Расписание кинопоказов:

26 января в 15:00 кинолента «Коридор бессмертия», 2019 г. (12+). Правообладатель: Автономная некоммерческая организация «Творческая студия «Стелла».

27 января в 15:00 кинолента «Жила-была девочка», 1944 г. (16+). Фильм является национальным достоянием и хранится в Госфильмофонде России. Режиссер Виктор Эйсымонт.

28 января в 15:00 кинолента «Дневные звёзды», 1966 г. (0+). Правообладатель фильма "Киноконцерн «Мосфильм».

Описание фильмов:

Коридор бессмертия. Вчерашняя ленинградская школьница Маша Яблочкина после лютой блокадной зимы 1941-1942 гг. приходит на железнодорожные курсы в надежде выжить и набраться сил. Оттуда девушку отправляют на строительство Шлиссельбургской магистрали, соединяющий город с Большой землей и находящейся в прямой видимости немецкой артиллерии. Так героиня попадает в 48-ю паровозную колонну особого резерва НКПС, которой ценой смертельного риска предстоит доставить в Ленинград 75% всех грузов и военного снаряжения.

Жила-была девочка. История двух маленьких блокадниц в осажденном Ленинграде – 7-летней Настеньки и 5-летней Катеньки. Голод, холод, путешествия через вымерзший город к Неве с санками за водой, смерть матери, ранение – все это выпало на долю детей, перенесших наравне со взрослыми все тяготы войны.

Дневные звёзды. Фильм поставлен по одноименной книге Ольги Берггольц о судьбе советской поэтессы, чье творчество достигло своего расцвета в суровое время ленинградской блокады.

Показы кинолент осуществляются бесплатно по адресу ул. Пушкина, 137

Справки по телефону: 46-60-53.

Комментарии

Все новости рубрики Культура