В Кургане завершился мини-фестиваль стрит-арт

Уличные художники покрыли фасады двух зданий

В Кургане закончились работы в рамках мини-фестиваля стрит-арта. Работы художников творческого кластера «Абстракт» можно будет увидеть на зданиях детского центра «Луч П» в Шевелёвке и дома детского творчества в микрорайоне Заозёрный.
По словам руководителя творческого арт-кластера «Абстракт» Александра Казанцева, тематически арт-рисунок был близок к русскому авангарду и оформлен в каллиграфически экспрессивной и искусной манере. Он также отметил, что формат арт-рисунков, в некоторых местах нужно было «вписаться» в тон, чтобы гармонично подходить под выбранное здание.

В этом году художники кластера «Абстракт» покрыли стрит-артом три здания. В рамках фестиваля стрит-арта организаторы планировали нарисовать ещё больше новых объектов, но по известным причинам, пришлось отложить на следующий год.

Работа над объектами началась в августе. Первым был готов забор возле бывшего завода КЗКТ. И в октябре художники раскрасили фасады зданий детского подросткового центра «Луч-П» и дома творчества «Синяя птица». Над объектами работали художники: Владислав Красонов, Борис Искра и Ульяна Терлецкая. Спонсором фестиваля выступили администрация Кургана и областное управление культуры.

ФОТО Валерии Брынзы.

Комментарии

Все новости рубрики Культура