В Курганской филармонии открыли новый проект - «Концерт выходного дня».

Концерт эстрадного отделения ДМШ №1 носил название «Весенняя фантазия»

На сцену 8 марта выходили коллективы школы – образцовый коллектив детский биг-бэнд «Смайл» и джазовый ансамбль «Аллегро», художественным руководителем которых является Петр Николаев, а также солистки класса эстрадного вокала преподавателя Елены Мишуковой.

Залу очень понравился знаменитый марш из фильма «Джентльмены удачи», блюзовые композиции, истинные американские мотивы, соло из репертуара Фрэнка Синатры, песни на стихи Елены Мишуковой. Автор многих композиций – Петр Николаев.

Говорят, что в городе джаза нет, это не правда. По словам Петра Николаева, в нашем городе есть джазовый ансамбль, его участники обучаются именно в детской музыкальной школе имени Парфенова. И своим первым выступлением они показали прекрасную игру на разных инструментах.

Вся программа была подарком девушкам в Международный женский день. Исполненные музыкантами пьесы настроили весь зал на приятное весеннее настроение.

Для многих это был дебют на большой сцене. Все волновались. И я первый раз испытал такое волнение. Мне было немного страшно выступать не только потому, что на меня смотрят зрители, но и потому, что боялся подвести коллег-артистов. Но результат поразил всех. Люди выходили из концертного зала филармонии с милыми улыбками – это выступление оставило только хорошие воспоминания о празднике.

По мнению Петра Николаева, здорово, когда начинающие музыканты имеют возможность выступить на большой сцене, набраться опыта и показать свое творчество жителям города:

– Нам очень приятно, что именно наши коллективы положили начало этому проекту. Концерт прошел на высоком профессиональном уровне, очень порадовала публика, которая тепло принимала наше творчество и долго не хотела отпускать со сцены юных артистов. Надеемся, что такие концерты будут регулярными.

Кстати, старейшая музыкальная школа Кургана, которая носит имя композитора и педагога Игоря Парфенова, будет отмечать свой 75-летний юбилей 23 апреля. В программе прозвучат произведения И. Парфенова в исполнении учащихся и преподавателей школы.

«Концерт выходного дня» в филармонии продолжится 17 марта. На этот раз выступят хореографические коллективы из ДШИ им. В. А. Громова. Зрителям представят программу из классических, народных, детских и современных танцев.

Артем Теплухин. Фото Курганской областной филармонии.

Комментарии

Все новости рубрики Культура