В Курганской области представители старшего поколения бесплатно учатся

Новые профессии осваивают в рамках национального проекта «Демография»

В Зауралье представители старшего поколения бесплатно получают новые знания в рамках национального проекта «Демография».

Так, жительница села Альменево Закия Басырова решила стать квалифицированным педагогом и прошла курсовую подготовку по направлению центра занятости.

Свою первую профессию художника-оформителя она выбрала давно. Работа стала для Закии Ахметовны не просто средством заработка, а любимым делом, которому она посветила 35 лет жизни. Приобретённым опытом захотелось поделиться с подрастающим поколением, поэтому несколько лет назад Закия Ахметовна пришла работать в Альменевский дом детства и юношества. Желающих «перенять» мастерство оказалось немало, порядка полсотни учеников. Женщина ведёт несколько кружков для юных дизайнеров, а также руководит творческой мастерской «Лик». За любое дело художник берётся с воодушевлением и доводит его до конца. Вот и теперь Закия Басырова обратилась за направлением в центр занятости, чтобы пройти курсовую подготовку и стать квалифицированным педагогом.

Новые знания пригодились: опытная художница узнала много о воспитательной работе, о том, как правильно составлять уроки, как выстраивать занятия в игровой форме. Дети с огромным удовольствием посещают кружки Закии Ахметовны, здесь их всегда ждет что-то новое, необычное, интересное. В Доме творчества часто проводятся выставки детских работ, ребята участвуют в районных и региональных конкурсах, получают призовые места.

Комментарии

Все новости рубрики Культура