В Курганской области завершилась «Неделя Живой классики»

Библиотекари напомнили подросткам о доброй традиции – проводить свободное время с книжкой.

Акция «Неделя Живой Классики» проходит по всей России уже третий раз, в ней участвуют как крупнейшие областные, так и небольшие сельские и школьные библиотеки. Цель акции – вовлечение подростков в чтение. Для этого для ребят подготовили квесты, мастер-классы, встречи с поэтами и писателями, знакомство с книжными новинками.

По словам президента фонда «Живая классика» Марины Смирновой, задача акции заключается как в том, чтобы привести в библиотеки новых читателей и помочь подросткам выбрать интересную книгу, так и в том, чтобы лишний раз привлечь внимание к библиотекам, обратить внимание на то, как обновляются библиотечные фонды и с какими трудностями сталкиваются даже самые инициативные представители библиотечного сообщества.

По итогам недельного марафона сотрудники библиотек составят рекомендации по выбору книг, сделают подборку интересной литературы.

В рамках акции также прошли презентации Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Прием заявок на конкурс уже стартовал на сайте проекта. Конкурс проходит под эгидой Министерства просвещения РФ и с 2019 года включен в список конкурсов, рекомендованных ведомством.

 

Комментарии

Все новости рубрики Культура