В Шадринске открыли модельную библиотеку «Лукоморье»

Именно в этот день досуговый центр отмечает свой 75-летний юбилей

Шадринская библиотека стала победительницей федерального конкурса и получила грант на полное обновление. Помимо федерального финансирования, полученного в рамках нацпроекта «Культура», на эти работы были выделены деньги из областного и муниципального бюджетов.

«Лукоморье» станет центром образования детей, местом для общения, развлечений, занятий и, конечно, чтения книг.

Превращение обычной библиотеки в модельную подразумевает не просто выполнение текущего и капитального ремонтов. Это означает полное переоборудование: установку новой мебели, интерактивного и цифрового оборудования, оформление современных пространств.

По словам директора центральной библиотечной системы Шадринска Елены Токаревой, даже в период ремонта «Лукоморье» продолжало работать и не обслуживало маленьких читателей всего 12 дней.

«Уже долгие годы в этих помещениях не было капитального ремонта, здесь стояла устаревшая мебель и оборудование. Но, благодаря нацпроекту «Культура», мы получили замечательную модельную библиотеку. Я уверен, что она станет излюбленным местом, куда будут приходить новые и новые читатели», - сказал гостям глава Шадринска Виктор Ермишкин.

До 2024 года в России запланировано открытие около 700 новых модельных библиотек. В Курганской области по этим грантам отремонтированы еще две библиотеки: первая открылась вчера в Кургане, а вторая откроется завтра в селе Белозерском.

Комментарии

Все новости рубрики Культура