В Шадринском драматическом театре открылся новый театральный сезон

В открытии 122-го театрального сезона приняли участие депутаты Максим Харлов и Валерий Порубов

Областной парламентарий Максим Харлов, куратор проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» в Курганской области поздравил актеров и зрителей с открытием театрального сезона и отметил:

- Партийный проект в поддержку культуры на территории Курганской области работает второй год, и второй год Шадринский театр успешно участвует в нем. В прошлом году театру на улучшение материально-технической базы и новые постановки было выделено 5 млн. рублей, в этом году чуть больше, - подчеркнул депутат, - сейчас театр имеет возможность привлекать современных режиссеров, приобретать новое световое и звуковое оборудование. В будущем году проект продолжится и это уникальная возможность небольшим театрам выйти на новый уровень: и технический, и творческий.

Депутат Курганской областной Думы Валерий Порубов поддержал коллегу:

- Партийные проекты созвучны нашим предвыборным обязательствам - улучшить жизнь наших граждан. И «Культура малой Родины» и «Детский спорт» призваны обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной и спортивной жизни страны, разнообразить досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных талантов.

122 театральный сезон Шадринского драматического театра открылся современной пьесой «Земля Эльзы» молодого российского драматурга Ярославы Пулинович. Поставить спектакль удалось за счет средств, выделенных по партийному проекту. Режиссером спектакля выступил Петр Незлученко из Серовскрго театра драмы.

Комментарии

Все новости рубрики Культура