В Шумихе произошел настоящий КВН-бум!

***

С 2018 года в играх на Кубок газеты «Наша Шумиха» приняли участие 13 команд, представляющих разные организации и предприятия Шумихинского района. И чиновники, и медики, и машиностроители, и педагоги, спортсмены и разнообразные сборные.

На финальных играх первого сезона в зале был аншлаг. С этого момента решено было сделать вход …платным. Но и это не остановило шумихинский люд.

В играх 24 и 25 апреля (1/4 финала) второго сезона, зрительный зал районного ДК опять трещал по швам. В жюри были известные люди Шумихи – врач –хирург на пенсии, в прошлом квн-щик - Гафан НИГМАТУЛЛИН, известный в Шумихе блогер Надежда ДЮРЯГИНА, судья в отставке - Евгений СЕМЕРНЕВ, капитан команды – победительницы прошлого сезона, педагог Ксения РАСТОРГУЕВА и бессменный председатель жюри, начальник отдела культуры администрации Шумихинского района Олег СМИРНОВ.

Отметим, что теперь КВН вырвался за рамки районного, в апреле на шумихихинской сцене выступили команды из Альменевского и Каргапольского районов. (Команды "Три плюс два" и "Великолепная пятерка").  Альменевцы вообще вышли в финал, став победителями. А Каргапольская команда покорила Шумиху своим музыкальным домашним заданием. Вторым финалистом стала команда «Ночной ДоЖОР», из Шумихи.

Со слов автора проекта Виталия Лушникова, движение КВН получило такой мощный отклик в районе и за его пределами, что решено было организовать целых две Лиги – Корпоративную «взрослую») и Молодежную – для школьников и студентов.

Но и это еще не все. В конце июня пройдёт выездной Летний фестиваль команд КВН среди организаций - первого и второго сезонов. Команды порадуют зрителей и покажут лучшие номера, а также поборются за денежный приз и Кубок первого Летнего фестиваля КВН.

Комментарии

Сабантуй раскинул 6 июля свои торговые и ремесленные ряды вокруг концертной площадки в ЦПКиО

Все новости рубрики Культура