В Зауралье пройдет IV фестиваль современной культуры и народных традиций

В этом году действия фестиваля пройдут на 17 разных «полянах»

На поляне «Радуга детства» пройдет «Школа супер-героев», творческая мастерская Детского клуба «Благовест», театрализованные представления и конкурс «Читаем маме», презентация семейного издания «Ладушка», мастер –классы «Ресурс для мамы», «Дом моей мечты», а также «тихий час» и обед с русским самоваром, бабушкиными блинами и многое другое.

«Пограничники Зауралья» традиционно организуют заставу с полоской препятствий и стрельбой из «воздушки», киданием гранат и сборкой автомата. Под музыкальное сопровождение группы «Шанс» пройдет конкурс «Мама, папа, дед и я-пограничная семья».

Впервые в этом году на фестивале будет организована площадка «Три поколения» для людей серебряного возраста, где пройдет квест «А нам возраст», арт – тренинг стиле сити-данс, игра –конкурс «Мой дом и семейные ценности», беседы «Молодость мозга», «Как сохранить память?», а также консультации квалифицированных специалистов в области медицины и психологии. Состоятся встречи с долгожителями и ветеранами, выставки-воспоминания, презентации творческих «серебряных» коллективов делегаций из районов области.

Акции и конкурсы, удивительные люди, необычные действия, концерты, ярмарка народных мастеров Зауралья развернутся на полянах: «Творческая» и «Психологическая», «Сокровища пиратов», «Академия АМАКидс», Школа безопасности, «Стоп-угроза», Школа балета LilBallerine, «Индийская» и др.

Флэш-моб «Танцуем за безопасность», который пройдет на главной сцене, объединит представителей всех поколений и творческие коллективы. На поляне «Наследие» состоится традиционный конкурс «Феномен Сибири», где каждый желающий сможет попробовать свои экстрасенсорные способности.

Вас ждет хороводно-игровая программа на «Острове Буян», веревочные курсы и ориентирование на местности от «Спасателей Зауралья», конкурс-викторина «Безопасность с малых лет», настольные игры, головоломки и лабиринты от ВДПО, «стояние на гвоздях» и дегустация индийской кухни, «выездная песочница с самоцветами», школа инклюзивного творчества "Авантюрин", совместное декоративно-прикладное творчество и многое другое.

Ежегодно в фестивале участвуют почти 5 000 жителей города и области, более 100 разных организаций.

Комментарии

Все новости рубрики Культура