В Зауральской тюрьме издали сборник сказок

Книги планируют передать в детский сад

В женской исправительной колонии №7 по Курганской области издали книгу сказок для детей. Осужденные организовали книжное издательство «Мама». Книги с авторскими сказками и иллюстрациями планируют передать в детский сад. Сообщает Пресс-служба УФСИН России по Курганской области. 

Женщины, отбывающие наказание в исправительной колонии №7, активно участвуют во всероссийской акции «Твои друзья – книги». Здесь регулярно проводятся читательские конференции и беседы об известных писателях и поэтах. Так, интерес к созданию сказок у женщин возник в ходе изучения биографии и творческого пути Ганса Христиана Андерсена. 

По словам заместителя начальника колонии Евгении Лавриненко, многие из осужденных скучают по своим семьям и детям. Создавая книги для малышей, они выражают материнские чувства через творчество.  

Акция «Твои друзья – книги» вдохновила осужденных на масштабную реставрацию библиотечного фонда учреждения, который насчитывает более четырех тысяч экземпляров. Женщины старательно подклеивают страницы, восстанавливают переплеты и воссоздают иллюстрации. ИК-7 отличается высокой читательской активностью: в библиотеке зарегистрированы практически все осужденные, треть из них – постоянные читатели. 

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области.

Комментарии

Очередной номер областной общественно-политической газеты «Новый мир» вышел в свет 5 августа.

Все новости рубрики Культура