В Звериноголоском пройдёт казачий фестиваль

27 сентября откроется Воздвиженская ярмарка и конкурс песни «Пой, казачий край!»

27 сентября в 11:00 в селе Звериноголовское начнется Воздвиженская ярмарка, к участию в которой пригласили мастеров лозоплетения, изготовления мягкой игрушки и бижутерии. Также будут работать фотозоны, торжественно наградят лучших жителей села и поздравят свадебных юбиляров. и конкурс казачьей песни «Пой, казачий край!».

Перед этим в Крестовоздвиженской церкви пройдёт крестный ход и молебен.

Параллельно будет идти детская программа. Аниматоры в костюмах сказочных персонажей и героев мультфильмов сыграют с детьми в казачьи, русские народные и спортивные игры: «Плетень», «Растяпа», «Ручеёк», «Заря-заряница».

На отдельной площадке проведут шоу силового экстрима: участникам предстоит поднимать гири и гантели, перекатывать кировское колесо, буксировать автомобиль.

В конкурсе казачьей песни участие примут коллективы, исполняющие казачьи песни, и солисты. Всего выступят 59 человек – это семь коллективов, один дуэт и четыре солиста из Звериноголовского, Кетовского, Целинного районов, городов Кургана и Далматово.

Во время проведения мероприятия будут приняты меры по санобработке рук, обеспечены измерение температуры, рассадка зрителей и масочный режим.

Комментарии

Все новости рубрики Культура