Юные зауральцы проиллюстрируют работу Росгвардии

Продолжается приём заявок на участие во Всероссийском детском конкурсе «Моя Росгвардия».

Конкурс детских рисунков «Моя Росгвардия» в этом году будет проводиться уже в четвертый раз, его главная цель – привлечение детей и подростков к творческому осмыслению профессии защитника Отечества в жизни своей семьи, сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Курганской области. 

В этом году участники могут написать короткий рассказ, а также создать тематическую иллюстрацию или фотоколлаж к нему на тему одной из номинаций:
1. «Потомки Великой Победы». Работы в этой категории должны быть посвящены родственникам участников конкурса – ветеранам и труженикам тыла Великой Отечественной войны.

2.  «Росгвардия в жизни моей семьи». В работах необходимо раскрыть значимость профессии военнослужащего или сотрудника Росгвардии для семьи участника: иллюстрации служебной деятельности, описание подвига и др.
В каждой номинации победители будут определяться в двух возрастных группах: от 7 до 12 лет и от 13 до 17 лет.
Работу вместе с заполненной анкетой необходимо представить в электронном виде на адрес: press_vng45@mail.ru, до 3 марта 2020 года.

Победителей творческого состязания определит компетентное жюри, 
итоги конкурса будут объявлены 27 марта 2020 года – в День войск национальной гвардии Российской Федерации.

Работы победителей будут представлены на официальном сайте ведомства. Лучшие произведения войдут в традиционный буклет «Росгвардия глазами детей-2020».

Комментарии

Все новости рубрики Культура