Юных курганцев научат танцам и мастерству

Обучение могут пройти обычные ребята и молодые люди с ограниченными возможностями здоровья.

Курганская областная молодежная общественная организация «XXI ВЕК» приглашает юных жителей Кургана с инвалидностью и без нее на занятия в инклюзивной мастерской и в инклюзивном танцевальном коллективе. Занятия организованы в рамках проекта «Вместе мы можем больше!», реализуемого с использованием президентского гранта. Проект реализуется уже два месяца. Программы занятий рассчитаны на детей и молодежь с инвалидностью и без в возрасте от 14 до 30 лет.

В мастерской расположены станки, инструменты, швейное и вязальное оборудование – все, что необходимо, чтобы научиться деревообработке, кройке и шитью, валянию и вязанию. Под руководством опытных педагогов ребята научатся изготавливать, ремонтировать и реставрировать мебель, шить и вязать одежду, валять сувениры и аксессуары. Изготовленные предметы можно оставить себе, подарить друзьям или выставить на продажу на благотворительных мероприятиях.

В инклюзивный танцевальный коллектив «Аванта» приглашаются ребята, которые хотят научиться танцевать и выступать с танцами на мероприятиях города Кургана, Курганской области и России. Ведет занятия с коллективом руководитель проекта «Вместе мы можем больше!» Таисия Варфоломеева.

С октября танцоры «Аванты» уже начали осваивать различные техники народной хореографии. Их сценическим дебютом стало выступление на концерте в честь юбилея «XXI ВЕКа».

Проект не только помогает «особенным» ребятам научиться танцевать, шить или изготавливать мебель. Он также помогает им учиться общаться и взаимодействовать со сверстниками без инвалидности

Занятия в мастерской и танцевальном коллективе проходят по адресу: г. Курган, Бульвар Мира 20Б.

Комментарии

Все новости рубрики Культура