За безопасность не бойтесь! «Бардовские костры» будут охраняться полицией

Фестиваль авторской песни соберет 1,5 тысячи человек

С 8 по 10 сентября в Зауралье пройдет XVI фестиваль авторской песни «Бардовские костры». В этом году его учредителями стали правительство Курганской области, администрация Кетовского района и Центр традиционной русской культуры «Родной Мир».

Любители самодеятельной песни соберутся на берегу реки Утяк, рядом с оздоровительным лагерем «Романтика». Фестиваль пройдет в конкурсном формате. Лучших исполнителей авторской песни выберет жюри по номинациям: «Исполнитель», «Автор-исполнитель» и «Дуэт, ансамбль». Принять участие в конкурсном прослушивании смогут все желающие — конкурс проходит без ограничения возраста.

Организаторы ожидают, что на «Бардовские костры» съедутся около 1,5 тысяч человек – это не только зауральцы, но и исполнители со всего УрФО, других регионов России, а также Казахстана. Планируется, что в этом году гостями фестиваля станут известные барды Вера Лымарева (Москва), Анатолий Киреев (Челябинск), Сергей Парамонов (Екатеринбург), Пётр Федчун и Евгений Васенин (Белорецк), Александр Кулаев с ансамблем «Консонанс» (Екатеринбург), Геннадий Балахнин и Александр Горшков (Тюмень) и другие.

Фестиваль будет охраняться полицией, так что не стоит бояться за свою безопасность. На поляне будут работать торговые ряды с сувенирной продукцией и точки общественного питания.

Принять участие в фестивале все желающие смогут бесплатно, а за въезд организаторы установят плату – экологический сбор.

Комментарии

Оставить комментарий

Проблема отцов и детей существовала при Тургеневе, существует и сейчас

Все новости рубрики Культура