За картины на алюминиевой пластине шадринскому живописцу вручили медаль

Шадринский живописец Андрей Беляев награжден медалью «За заслуги в культуре и искусстве»

Живопись Андрея Ивановича известна любителям изобразительного искусства далеко за пределами города. Его работы выставлялись в городах Урала и в Москве. Огромное количество дипломов и благодарственных писем говорят о признании самобытного таланта художника.

У Андрея Беляева особенная, авторская техника. Написаны картины не на бумаге или холсте, а на алюминиевой пластине с рельефом, обрамлены чеканкой, что тоже не случайно. Первым увлечением Андрея Ивановича была чеканка, весьма модная в 80-е годы. Искусство живописи художник постигал сам. С 2003 года Беляев плотно занимается выставочной деятельностью. Под руководством Беляева объединение любителей изобразительного искусства «Возрождение» при краеведческом музее им. В. П. Бирюкова обретает звание «народный коллектив». Традиционно на суд зрителей мастер представляет пейзажную лирику, отражающую красоту зауральской природы, старинных купеческих усадеб, зауральских храмов. Работы Беляева очень яркие и жизнерадостные. Недавно одна из его картин была подарена московскому гостю, украсившему День горда-2018, певцу и композитору Эдуарду Изместьеву.

Как сообщили в пресс-службе администрации Шадринска, 31 августа в городском отделе культуры по просьбе Высшего Всемирного Почетного Совета состоялась церемония награждения шадринского живописца медалью «За заслуги в культуре и искусстве». Друзья, коллеги и культурная общественность города Шадринска сердечно поздравляет Андрея Ивановича с достойной оценкой его творчества!

Комментарии

Все новости рубрики Культура