Зауральцы отпразднуют Старый новый год и будут гулять всю святочную неделю

Время от Рождества до Крещения будет очень насыщенным

В Кургане продолжается святочная неделя, которая будет насыщена культурными событиями и яркими программами. Об этом рассказал начальник управления культуры Владимир Бабин:

- В Курганской области праздники продолжатся с нарастающим темпом, и мы силами учреждений культуры постараемся сделать эти дни незабываемыми и максимально интересными для зауральцев.

«Святочные гулянья» развернутся на центральной площади Кургана с 13 по 19 января. К 13 января большую концертную программу приготовили творческие коллективы народного творчества. После флеш-моба «Новогодние потешки», в котором будут задействованы актеры Курганского театра драмы, в концертной программе, посвященной старому новому году, выступят артисты городского дома народного творчества. «Со зрителями будут проводиться игры с использованием русского фольклора. Ряженые будут дарить небольшие подарки. Песни и игры будут как традиционные, так и современные.

14 января днем, с 15 часов, пройдут «Юговские колядки», где курганцев познакомят с самыми разными крещенскими гаданиями: по книге, с помощью варежки Деда Мороза, - и с 18 часов песнями и танцами порадуют горожан и гостей города ансамбли «Цветень», «Душегреечка», «Фабрика талантов» и хореографический коллектив «Varnel».

15 и 18 января площадь будет разделена на несколько площадок. С концертными программами выступит Зауральский ансамбль песни и танца.

Также с программой выступит солист Курганской областной филармонии Павел Базанов, приготовивший разнообразные новогодние песни. На отдельной площадке флеш-моб клоунаду устроят артисты театра кукол «Гулливер».

Также вечером на катке будут представлены показательные выступления фигуристов с лазерным шоу.

А 19 января, в Крещение, на площади пройдет праздничный концерт «Январские гуляния» с участием казачьих коллективов «Станица», «Раздолье» (Лебяжье) и детского вокального коллектива «Душегреечка». Веселые забавы, игры и конкурсы гарантированы.

Александр Теплухин. Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Культура