Зауральские педагоги посмеялись над профстандартами

​В фестивале КВН приняли участие 12 команд

В рамках встречи педагогических клубов на базе ГАОУ ИРОСТ прошел очный этап фестиваля КВН «Веселые подмостки-2016». Участие в нем принимали 12 команд.

Фестиваль состоял из двух этапов: дистанционного и очного.  На дистанционном этапе проходил видеоконкурс капитанов «Педагоги с «изюминкой», конкурс  фотографий «Тоска почета» и, конечно же,  традиционная для КВНа озвучка, тема которой – «ФГОС? ФГОС... ФГОС!». С результатами дистанционной работы команд можно ознакомиться на сайте ГАОУ ИРОСТ.

На очном этапе конкурса педагоги могли продемонстрировать  свое мастерство и чувство юмора, а также доказать, что они  не просто педагоги, но ещё и артисты!  Программа очного этапа включала следующие конкурсы: визитка «Ух ты, ах ты, профстандарт!», конкурс «5 новостей» и конкурс частушек « Я о ЕГЭ спою, как никто другой…».

Все юмористы были по-своему уникальны. Например, «Заводной апельсин» из Челябинска заразил своим оранжевым настроением, «Классные дамы и Ко» из Щучья  очаровали зрителей элегантными нарядами,  интересным  подходом удивила  команда из Далматовского района «ОПГХА». На КВН съехались педагогические клубы  практически из всех районов Курганской области, а вот из Кургана участие приняли только два коллектива:  команда «Непохожие» МБДОУ «Детский сад №121»   и команда ГАОУ ИРОСТ «Прирост».  

Восхитила и даже удивила своими яркими номерами и нестандартными формами юмора команда «Непохожие» из детского сада №121,  это отметили как зрители, так и жюри. Ребята стали победителями данного этапа. Но, вопреки ожиданиям, главный кубок победителя получила команда ГАОУ ИРОСТ «Прирост», ведь по результатам дистанционного этапа конкурса именно она заняла первое место.  Команде «Непохожие» досталось второе место, а третьими финалистами жюри определило педагогический клуб «Нестандартный вариант» из города Петухово.   

Для педагогов КВН – это отдушина, здесь они раскрывают свои способности и умение относиться к обыденным  вещам нестандартно, с иронией. Благодаря таким  мероприятиям выясняется, что педагоги – это настоящая находка для интеллектуального юмора!

Илья Никулин

Комментарии

Все новости рубрики Культура