Зауральские танцовщицы покорили Алма-Ату

...

Участницы образцового коллектива «Ансамбль классического танца «Мечта» курганского Дворца детского и юношеского творчества вернулись с победой с первого Международного фестиваля хореографического искусства «Розы Казахстана». Фестиваль проходил с 6 по 13 января в Алма-Ате.

В сольной номинации танцовщицы стали обладателями трёх дипломов 1 и 2 степени, а также получили звание Лауреата 1 и 3 степени.

Танцовщица ансамбля «Мечта» Валерия Терёхина признаётся, что перед выходом волновалась: «Во время конкурса было страшно, иногда даже присутствовала некоторая паника, - говорит Валерия. - Но наши руководители всячески поддерживали и старались приободрить, за что им огромное спасибо от всего коллектива! И, как оказалось, мы волновались практически зря, все выступления прошли хорошо».

Коллективные награды вручались в нескольких номинациях. Курганский ансамбль и здесь стал лауреатом во всех призовых степенях. Мастерство и талант наших балерин впечатлило жюри. И по итогам фестиваля специальный приз «Золотая роза» тоже отправился в Курган.

«Для большинства девочек «Роза Казахстана» - первый международный фестиваль, - рассказывает руководитель коллектива «Мечта» Евгения Кузьмина. – Мы соревновались со студентами Алма-Атинского хореографического училища, поэтому выкладывались на все 100. По мнению жюри, девочки выступили отлично, нисколько не уступая студентам».

Зауральские танцовщицы на сцене встретились с 70 детскими и молодёжными коллективами из России, Казахстана и Болгарии. Алма-атинский фестиваль стал продолжением конкурса, который каждый год проходит в Болгарии. И по информации организаторов, в марте 2018 года такой же конкурс будет проведён в Екатеринбурге.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Культура